'Adobe' Cabernet Sauvignon Reserva 2017 Emiliana:
Fruchtige Nase mit Kirscharomen, seidige Tanninstruktur mit dezent rauchigen Aromen. Fein ausbalanciert und bereits sehr zugänglich.
Prämierung: JG 2017 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018 Erzeuger: Emiliana - Santiago
Anbaugebiet: Valle de Colchagua
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
'Adobe' Carménère Reserva 2017 Emiliana:
Intensives Bouquet von Pflaumen und roten Johannisbeeren. Im Mund gesellen sich würzige Aromen und Cassis dazu. Angenehme, reife Tannine, ein Wein mit guter Dichte und Struktur.
Prämierung: JG 2017 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018 Erzeuger: Emiliana - Santiago
Anbaugebiet: Valle Central
Rebsorte: Carmenère
Adobe' Chardonnay Reserva 2018 Emiliana:
Feiner Chardonnay aus der Cool-Climate-Region Casablanca. Frisch mit Grapefruit und Limette. Tropische Fruchtaromen am Gaumen, insbesondere Ananas, vermischt mit einem Hauch von Kräutern. Sehr ausgewogen und anhaltender Abgang.
'Adobe' Merlot Reserva 2016 Emiliana:
Die Nase ist geprägt von Kirscharomen und ganz zartem Holzeinsatz. Am Gaumen dominiert eine geschmeidige Fruchtigkeit nach roten Beeren. Gute Struktur mit abgerundeten Tanninen und insgesamt weich und harmonisch.
Erzeuger: Emiliana - Santiago
Anbaugebiet: Valle del Rapel
Rebsorte: Merlot
'Adobe' Sauvignon Blanc Reserva 2017 Emiliana:
Die Nähe des Pazifik ermöglicht ein in diesen Breitengraden ungewöhnlich gemäßigtes Klima und sorgt damit für ideale Reifebedingungen von frischen Weißweinen. Komplexe Nase geprägt von Zitrus- und Limettennoten. Am Gaumen kommen Stachelbeere und ein Hauch Kräuter dazu. Herrliche Frische und Exotik, dabei sehr geschmeidig.
Erzeuger: Emiliana - Santiago
Anbaugebiet: Valle Casablanca
Rebsorte: Sauvignon Blanc
ARMONIA Rouge 2010 0,375l Bassac
im praktischen Kleinformat wird der Armonia noch schneller ausgetrunken, besonders dank seines betont süffigen Geschmacks nach Beerenfrüchten und Pflaumenkompott.
Vorsicht! So lecker und fruchtig, da ist die Versuchung groß, ein Gläschen mehr zu trinken
Anbaugebiet: Languedoc
Rebsorte: Merlot-Cabernet-Genache-Carignan
Temperatur: 16-18°
Trinkreife: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Frankreich
Qualität: Landwein
Geschmack: halbtrocken
Passt zu: einfach so in geselliger Runde, mit und ohne leckere Häppchen
Ein fruchtig schmeckendes Erfrischungsgetränk, basierend auf Orangensaftkonzentrat und Limettensaft, gesüßt mit Rohrrohrzucker, aus fairem Handel. Weitere Zutaten sind: Orangenöl aus ökologischem Landbau, natürliches Mineralwasser und natürliche Quellkohlensäure
Ein fruchtig schmeckendes Erfrischungsgetränk, basierend auf Orangensaftkonzentrat und Limettensaft, gesüßt mit Rohrrohrzucker, aus fairem Handel. Weitere Zutaten sind: Orangenöl aus ökologischem Landbau, natürliches Mineralwasser und natürliche Quellkohlensäure
Mit ökologischem Wildblütenhonig, nach traditionellem Rezept hergestellt
Der GEPA Met fällt momentan durch seine helle, klare, leicht zitronige Farbe auf.
Der Geschmack ist auf der Zunge deutlich frischer, leichter und fruchtiger, im Abgang erhält er eine leicht herbe Note.
Die meisten im Handel erhältlichen Sorten Met haben eine dunklere Farbe und einen "öligeren" Geschmack.
Die Farbe von Met wird maßgeblich bestimmt durch den Ausgangshonig, kann aber auch durch Zugabe von Zuckercouleur nachgedunkelt und der Verbrauchererwartung angepasst werden. Häufig wird in der Metherstellung auch billiger Industriehonig verwendet, der als Speisehonig nicht mehr verkehrsfähig ist.
Unser GEPA-Met aber wurde aus einem besonderen Honig hergestellt, nämlich seltenem mexikanischem Bio-Orangenblütenhonig der auch im Glas bei uns erhältlich ist.
Durch diesen hellen Ausgangshonig entsteht die helle Farbe, die ein Zeichen für die unvermischte Verwendung dieses Honigs ist. Das fruchtige, fast liebliche Aroma des Nektars der Orangenblüte ist im Geruch und Geschmack dieses Mets gut erkennbar.
Die besonderen Eigenschaften dieses Mets beruhen also auf der Verwendung eines speziellen lateinamerikanischen Honigs. Mit zunehmender Lagerdauer über einige Monate entfaltet sich dieser Geschmack noch.
Er ist sehr gut geeignet für spritzige Mischungen, z.B. mit Sekt, Prosecco oder Orangensaft(!). Oder pur gut gekühlt. Auch beim Erwärmen entfaltet sich seine fruchtige Note hervorragend.
GEPA Bio Met ist ein besonderer, fairer Genuss, der Kleinbauern in Südamerika ein dringend notwendiges Zusatzeinkommen sichert.
Der fassgereifte 60/40 aus dem Valle de Maipo ist ein körperreicher Wein mit dem Aroma von getrockneten Pflaumen und Brombeeren, vermischt mit Vanille, Zimt und einem Hauch von Röstaromen.
Dieser elegante Wein ist ein Genuss zu Pasta und Käse.
Die ausgewählten Trauben aus dem Cachapoal Tal verleihen diesem Merlot seine intensiv rote Farbe und die außergewöhnlichen Aromen, die an schwarze Früchte erinnern - eine Spur würzig mit einer Note von Tabak.
Der Rotwein lässt sich am besten bei einer Temperatur von 17° C zu Pasta, gedünsteten Gemüse oder weißem Fleisch genießen.
Der erfrischende Rosé vereint in sich Aromen saftiger Erdbeeren und Kirschen, abgerundet durch einen Hauch von Zimt.
Der Roséwein lässt sich am besten bei einer Temperatur von 12° C zu Appetithäppchen oder asiatische Gerichte genießen.
Ein strohgelber Wein mit Aromen von frischem Citrus und reifen Birnen. Die Trauben werden auf Weinbergen mit kühlerem Klima angebaut. Frisch und fruchtig mit harmonischer Säure.
Der Weißwein lässt sich am besten bei einer Temperatur von 12° C zu milden Fisch und Fleisch oder zum jungen Käse genießen.
Weißwein aus dem Valle de Maipo, Chile.
Ein strohgelber Wein mit Aromen von frischem Citrus und reifen Birnen.
Frisch und fruchtig mit harmonischer Säure passt dieser Wein ideal zu mildem fisch, asiatischer Küche oder jungem Käse.
8,50 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...