Der Bio-Agavensirup hat einen mild-aromatischen Geschmack und eignet sich ideal zum Süßen. Hergestellt wird der hochwertige Sirup von Kleinbauern in Mexiko.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Das Kakaopulver ohne Zuckerzusatz hat den Charakter von Vollmilchschokolade mit einem leicht herben Kakaogeschmack.
Dieses reine Bio-Kakao-Pulver wird von unserem Partner El Ceibo in Bolivien hergestellt. Die Kakaobohnen werden schonend geröstet und anschließend gepresst, um das Kakaopulver zu erhalten. El Ceibo verzichtet auf die Alkalisierung der Bohnen, ein Vorgang der sonst häufig vorgenommen wird, um dem Pulver eine dunklere Farbe zu verleihen. Da der Fettgehalt des fertigen Pulvers unter 20% liegt, gilt es als stark entöltes Kakaopulver. Es eignet sich gut für die Zubereitung von warmer Trinkschokolade und zum Backen.Öko-Kontrollstelle: BO-BIO-126Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Unser Partner ›ATC‹ auf den Philippinen hat für die Herstellung der Zuckersticks eine neue Verpackungsmaschine angeschafft, die einen deutlichen Fortschritt in der Verarbeitungsqualität bedeutet. Die neue Maschine verarbeitet Papier mit Folienbeschichtung, welches sich deutlich besser öffnen lässt. Darüber sind wir froh, denn es gab diesbezüglich immer wieder Reklamationen. Ein weiteres Plus für die Folienbeschichtung ist der Mascobado Zucker selber, der sich sehr »Wasser anziehend« verhält. Das neue Papier hält den Zucker generell trocken und schützt auch beim Schiffstransport auf See gut vor Feuchtigkeit. Wir haben das Gewicht der Sticks von 5 g auf 3 g verändert, um die Portionen löffelgerecht zu füllen, denn laut vielen Kundenrückmeldungen war die Einwaage mit 5 g zu hoch, es blieben stets Reste, die dann entsorgt wurden. Das versuchen wir nun mit einer reduzierten Menge einzugrenzen. Aber auch die gestiegenen Rohstoffkosten haben uns bewogen, die Einwaage zu reduzieren, so können wir den Preis noch weiter halten. Die Verpackung wird weiterhin mit 50 Sticks bestückt und sie ist nun wie die Teeverpackung, mit einer perforierten »Lade« versehen, die die Entnahme erleichtert.
Besonderheiten auf einen Blick:
• Vollrohrzucker, der Gehalt an wichtigen Inhaltsstoffen bleibt
erhalten (anders als bei weißem Raffinadezucker)
• angenehmer und würzig-aromatischer Eigengeschmack
• vollwertiger und sinnvoller Ersatz für weißen Raffinadezucker
• fördert den ökologischen Anbau auf den PhilippinenÖko-Kontrollstelle: PH-BIO-154Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Klassischer Evergreen-Geschmack für dieses Atromercato-Puddingpulver, einzigartig gemacht durch die Süße von Bio-Rohrzucker aus Paraguay (Manduvirá) und durch das feine und aromatische Kakaopulver, gewonnen aus getrockneten Bio-Bohnen von fair gehandelten Produzenten.
Verpackt in einer Schachtel mit 2 Beuteln zu je 4 Portionen.
Ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder synthetische Aromen.
Nährwerttabelle für 100 g / ml
Energiewert 1531 kJ / 366 kcal
Fett 2,1 g
davon gesättigt 1,2 g
Kohlenhydrate 80,0 gr
davon Zucker 52,0 g
Fasern 5,1 g
Proteine 4,7g
Salz 2,00 grÖko-Kontrollstelle: IT-BIO-006Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Hier haben wir Kakao aus Peru und Rohrohrzucker aus Paraguay gemischt, mit dem Ziel ein wohlschmeckendes Instant Getränk für jeden Geschmack zu kreieren. Das Ziel ist erreicht, durch eine perfekte Mischung der Zutaten und die Agglomeration des Pulvers, können wir ein leckeres, gut lösliches Schokogetränk anbieten. Gleichzeitig können wir mit der Verpackung Kundenwünsche erfüllen, für die Kunden, die Portionspacks bevorzugen. Sei es, um sie im Laden einzeln anzubieten, Aktionen zu bestücken, Schulen oder Kindergärten auszustatten, oder für den gelegentlichen Bedarfunterwegs auf Reisen, oder für viele Möglichkeiten mehr nutzen zu können.
Besonderheiten auf einen Blick:
. praktische Portionspäckchen, auch für unterwegs
. aromatischem Kakao aus Lateinamerika
. schnell löslich in heißem Wasser oder heißer MilchÖko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-009Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pudding mit natürlichem Vanillearoma und Rohrzucker aus kontrolliert biologischem Anbau. Packung mit zwei Puddings, jeweils geeignet für vier Personen.
Verpackt in einer Schachtel mit 2 Beuteln zu je 4 Portionen.
Ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder synthetische Aromen.
Nährwerttabelle für 100 g / ml
Element Für 100gr
Energie, kJ 1631
Energie, kcal 384
Fett, g 0,1
davon gesättigte Fettsäuren, g 0
Kohlenhydrate, g 95.5
davon Zucker, g 56.1
Proteine, g 0,2
Salz, g 0,01 Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Bei der Produktion von Vollrohrzucker wird das klein geschnittene Zuckerrohr durch Walzen gepresst. Der Saft wird dann durch Kochen, Rühren, Trocknen, Vermahlen und Sieben schonend weiterverarbeitet. Damit hat der Vollrohrzucker auch einen höheren Mineralstoffgehalt als Weißzucker. Er schmeckt leicht karamellartig und lässt sich hervorragend zum Backen und Süßen von Speisen verwenden.Öko-Kontrollstelle: EC-BIO-141Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Kakao Amaribe ist unsere spezielle Kakao-Mischung aus Kakaobohnen der Karibik und dem Amazonasgebiet.
Die fruchtig-aromatische Note der Amazonasbohne und die würzig- kräftige Karibikbohne harmonieren auf wundervolle Weise und ergeben den abgerundeten vollen Geschmack unseres neuen Kakaos.
In unserem Schokoladensortiment „Grand Noir“ wurde „Amaribe“ bereits verarbeitet und unsere Kunden haben bereits treffend bemerkt, „ Kakao Amaribe schmeckt einfach lecker“.
Deshalb freuen wir uns, diesen erlesenen Bio Kakao nun auch als Kakaopulver in einer 125 g Verpackung mit praktischem Wiederverschluss anbieten zu können.
Besonderheiten auf einen Blick:
- aromatisch lateinamerikanische Mischung
- feiner abgerundeter Geschmack
- hoher Fairtrade Anteil
- stark entölt
Handelspartner: COOPROAGRO- Dominikanische Republik und El Naranjillo-Peru
Kakao wird bei der Verarbeitung entweder schwach entölt (Rest-Fettgehalt mind. 20% Kakaobutter) oder stark entölt (noch ca 10% Kakaobutter). Edelkakao ist schwach entölt, da das Kakaopulver durch die geringe Entölung mehr Geschmack behält. Stark entölter Kakao eignet sich hingegen besser für Trinkschokolade, weil sich der Kakao leichter „auflöst“.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Fein, schwach entöltes Kakaopulver für Kakaogetränke und zur Herstellung von Backwaren
Kakao wird bei der Verarbeitung entweder schwach entölt (Rest-Fettgehalt mind. 20% Kakaobutter) oder stark entölt (noch ca 10% Kakaobutter). Edelkakao ist schwach entölt, da das Kakaopulver durch die geringe Entölung mehr Geschmack behält. Stark entölter Kakao eignet sich hingegen besser für Trinkschokolade, weil sich der Kakao leichter „auflöst“.
Der Kokosblütenzucker schmeckt nicht - wie seine Herkunft vermuten lässt - nach Kokos. Er besticht durch eine volle, kräftige Karamellnote und lässt sich ebenso wie normaler Haushaltszucker zum Süßen von Gebäck, Kuchen, Desserts und Getränken verwenden, enthält jedoch mehr Nährstoffe. Die Kokosblüten liefern den braunen Zuckersaft, der unter ständigem Rühren über dem offenen Feuer eingedickt wird, bis die Zuckerkörnung erreicht ist.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Unser milder, indischer Kandis wird auf traditionelle Weise hergestellt. Die Produzenten sammeln zunächst den Saft aus den Blüten der Palmen und kochen ihn ein. Durch langsame Kristallisation über 40 Tage entsteht in geschlossenen Tanks entlang von Baumwollfäden der Kandis. Die Produzenten übergießen diese mit Wasser, so dass der Kandis in kleine Stückchen zerspring und sich gut abfüllen und portionieren lässt. Ein ganz besonderes Produkt, das sich besonders zum Süßen von Tee oder Punsch eignet!
Der helle Bio-Rohrzucker stammt von Kleinbauern aus Paraguay. Aufgrund seines milden
Geschmacks eignet er sich besonders zum Backen und Süßen von Tee und Kaffee.
Das Zuckerrohr wächst auf den kleinen, traditionellen Farmen neben Gemüse zur Selbstversorgung.
Bio-Rohrzucker wird durch einen Verdampfungs-, Konzentrations- und Zentrifugierungsprozess
des organischen Zuckerrohrsaftes (saccharum officinarum) gewonnen. Durch den industriellen
Prozess erhält man einen kristallisierten Zucker von höchster Qualität, der eine geringe Feuchtigkeit
aufweist sowie eine reduzierte Menge an Melasse hat, welche die Kristalle umgibt.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Ein milder, heller Rohrzucker mit feinen Zuckerkristallen. Dieser Zucker wird bei der Herstellung nicht raffiniert, sondern durch die Zugabe von Zuckerkristallen zur Kristallisation angeregt. Das Zuckerrohr wird von der Kleinbauernkooperative Manduvira angebaut und in einer eigenen Verarbeitungsanlage in Paraguay zu Zucker verarbeitet. Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Wir haben den Panela-Zucker unseres Partners Manduvirá in Paraguay in unser Sortiment genommen, weil er etwas Besonderes ist. Unsere Kaffee-Experten und unsere Röster haben uns darauf gebracht:
Ein kleiner Löffel Panela-Zucker im Kaffee oder Espresso löst sich im Nu auf. Dabei verdeckt er die Kaffeearomen nicht, sondern entfaltet sie. Auf Milchschaum karamellisiert er, wenn der Barista seine Sache gut macht.
Vom Geschmack her ist Panela-Zucker mild und ein wenig malzig, seine Konsistenz ist feinkörnig und gleichmäßig.Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft